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幸心堂@大野城 ~メニューが減ったかな~ 

博多豚骨ラーメン+替玉 600+100円 ☆4.0
大野城市若草1-4-4 11:00~15:00&17:00~21:00 第2第4水曜定休(祝日は営業)
※4月28日(土)は臨時休業です

豚骨の美味いのが食べたいな、と思ったんで今日のお昼は「幸心堂」。相変わらずの人気店、第2駐車場の最後の1台分に車を入れて店内へ、カウンターの最後の1席に座る。メニューを見ると……ありゃ、前回来た時に次はコレだと思ってた「カレーラーメン」も「トッピング:やさい」も無くなってるや。しゃあない。「そぼろランチ」もちょっと迷ったけど、今日はデフォの「博多豚骨ラーメン」にしよう。麺の硬さは普通で。
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麺は細ストレート、ちょい硬麺寄りの歯応えかな。まあ豚骨ラーメンでは標準的な歯応えかも。表層にワイルドに油が浮かぶスープは、濃厚でクリーミーな味わい。豚骨臭さは無く、でもしっかり力強い。油っ気も塩気もしっかり利いている。あと、超熱々。ラーメン屋でここまで熱々のスープは久しぶりかも。具のチャーシューは小さめ厚めが2枚、フライパンで片面炙ってあり、肉質の歯応えと脂身のコクに香ばしさも加わって、これはいいね。他の具はキクラゲとネギ。麺完食後、まだ熱々のスープを惜しく思い、替玉をオーダー。柔麺でお願いします。
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おお、ちょうどいい食感。モッチリ感とまでは言わんけど、歯応えが程よい感じに収まっている。スープの絡みもいい感じだし。卓上のタレをちょいと回し入れたりして、ズズッと完食。
手際も良いし、勢いも良いし、味も良いし。人気っぷりも納得でした。次は「豚骨醤油ラーメン」にチャーシュートッピング、柔麺かな。

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