ゴウジャン@豊 ~平日限定豚骨麺~ 

限定豚骨らーめん+せせりめし 490+100円 ☆3.5
福岡市博多区豊2-4-36 11:30~19:30

17052300.jpg 17052301.jpg
国道3号バイパス通ってる時に「ゴウジャン」の前に「平日限定豚骨ラーメン」って掲示があったのを見たのはどんくらい前だったろう(調べてみたら去年の12月でした)。ようやく食べに来てみたよ。麺は細ストレート、ちょい硬くらいで程よい歯応え。スープは臭みのないマイルドな豚骨、ちょっと醤油ダレが強めに利いてる感じ。元ダレはデフォのラーメンと共通かも。具はチャーシュー1.5枚とネギ、至ってシンプル。だがこのチャーシューが美味い。肩ロースかな、ホロリと崩れる軟らかさと筋の部分のコリッとした感じが、この価格帯のラーメンではなかなか味わえないレベル。せせりめしは味具合とか具の量とかはいいんだけど、ちょっと乾き気味だったのが惜しい。これなら「ミニチャーシュー丼」確か200円の方がグッドチョイスかも。最後はズズッと麺完食。
「郷家」出身の店が豚骨作ったらこんな感じになるのか。麺だけならワンコイン切ってるんで選択肢としてはアリかなと思います。次は「こってりらーめん」630円かな。

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://miocel.blog32.fc2.com/tb.php/3206-a43a781d